Всадник без головы (alvirdimus) wrote,
Всадник без головы
alvirdimus

Когда ты не отмечаешь Хеллуин, Хеллуин отмечает тебя

Извините, но два совпадения ДВА ДНЯ ПОДРЯД - это уже совпадение в квадрате.

Однако начнем сначала.

Прелюдия: я сейчас живу в съемной комнате в двухэтажном домике с участком, в районе возле самого центра/старого города. Район, с одной стороны, тихий и неплохо расположенный, однако рядом крайне неблагополучный вокзальный район, до академии, где я учусь, мне нужно добираться 30 минут пешком или 20-25 транспортом, что в условиях такого небольшого городка, как Вильнюс, для меня все-таки многовато (да-да, я помню, сколько вам нужно куда-либо добираться в ваши москвах и питербурках). К тому же, у меня появились крайне неприятные совковые соседи по этажу, которые ругаются буквально каждый день с утра до вечера, а на первом этаже завелись мыши, и всем плевать. Короче, я решил съехать и переместиться поближе к академии.

Предыстория №1: У меня есть сокурсница Лаура, которая рассказывала мне, что живет совсем рядом с академией, где я учусь, точнее, со вторым дворцом (корпусом). Показывала, который дом, и недавно говорила, что вроде хотела бы уже и съехать в какое-нибудь другое место, но только в порядке таких неопределенных намерений. Там же рядом театр оперы и балета и здание правительства.

История №1: Мне срочно понадобилось найти комнату для съема. Обрыскал интернетики и позавчера ночью нашел одно привлекательное объявление - комнатка возле оперы по божеской цене. Не надеясь, что еще будет свободной, написал и вчера получил ответ, что таки свободна, т.к. нынешние жильцы еще не съезали, но вроде как собираются. Обсудили детали, наметили посещение (на завтра, 1 ноября). Спросил адрес, это оказался тот же дом, который мне показывала Лаура. Подумал: "прикольно, будем в гости друг к другу ходить". Потом еще подумал... Написал Лауре... В общем, выяснили, что именно ее комнату я и пойду завтра смотреть >_<

Предыстория №2: я готовлюсь участвовать в фестивале старинной музыки, который пройдет через месяц, и некий органист по имени Вилимас Норкунас должен провести для участников мастер-класс/репетицию. Сегодня мне прислали смску, что репетиция состоится в следующую пятницу. Сам я с этим Норкунасом лично не знаком, но был однажды на его концерте и примерно представлял, как он выглядит. Но только примерно, издалека и по фотографиям.

История №2: сижу себе сейчас дома, ужинаю, слышу - кто-то звонит в домофон. Я никого не жду, так что не подходил. Подошла соседка по этажу, разговаривает, я тоже из любопытства все же выглянул: говорит, какой-то мужик ищет "Балтийские украшения". Я помотал головой, что ничего не знаю. Вешаем трубку и не пускаем. Спустя пару минут слышу шаги на лестнице, что кто-то поднимается на наш этаж, и тут соседка из коридора зовет, мол, меня ищут. Выглядываю, там соседка с нижнего этажа и мужик, показавшийся мне смутно знакомым. Мужик снова повторяет, что ищет "Балтийские украшения", я снова говорю, что ничего такого не знаю, тут соседка снизу вставляет, что она как раз этого мужика знает, он музыкант, она пела у него в госпел хоре... К этому моменту в мозгу у меня уже сформировалась мысль, что он вроде похож на органиста Норкунаса, но как удостовериться? Все-таки я не уверен, а спрашивать попавшего не по адресу человека, не является ли он неким Норкунасом, мне показалось неудобно. Да и в конце концов, думал я, каков шанс, что органист, с которым тебе надлежит впервые встретиться через неделю во дворце великих князей, вдруг появится у тебя дома в поисках каких-то украшений?! Ну и пока я пребывал в замешательстве, норкуноподобный мужик и соседка снизу ретировались. Я тем временем кинулся в интернетики искать фоток с Норкунасом. Долго всматривался, все же не определился, потом поискал запрос на его фамилию и госпел и нашел фотки, где он выглядел действительно похожим на виденного в коридоре мужика. Спустился вниз и спросил соседку, как, черт побери, зовут этого "музыканта"? "Ээээ... Вилимас". "Норкунас?". "Ну, да".

Постлюдия: мужик, который был Норкунас, все-таки искал свои "балтийские украшения" по верному адресу - оказалось, что хозяин дома, который тут, вообще-то, уже не живет, действительно занимается изготовлением таких украшений. А я тут, как помните, ларпованием недавно увлекся, костюм жемайта XIV века реконструировал, ну и всякие древние балтские украшения прикупал... В общем... Если выяснится, что именно такие украшения хозяин этого дома и производит... *___*

Эй, мироздание! Это типа, чтобы мне не было так уныло, что не с кем отметить Хеллуин? Ну спасибо, атмосфера мистической ебанутости создана что надо!
Tags: lytdybr, wabba
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments